segunda-feira, 11 de julho de 2011

Merengue de Banana

            Ingredientes

           Calda de caramelo:
            3 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
18 bananas nanicas bem maduras

Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 colheres de sopa rasas de maizena
4 gemas peneiradas
Suspiros:
4 claras batidas em neve
4 colheres de sopa de açúcar
Raspas de 1 limão

Calda de Caramelo:
Leve ao fogo, deixe o acúcar caramelar, adicione a água para derreter o caramelo para a calda não ficar branca
Depois de pronta a calda coloque as 18 bananas  e deixe cozinhar um pouco até a banana pegar cor e amolecer

Creme:
Reserve um pouco de leite para dissolver a maizena, leve tudo ao fogo e mexa sem parar até engrossar

Suspiros:

Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e a raspas de limão

Montagem em pirex oval grande:

1ª camada: espalhe o doce de banana (coloque pouca calda)
2ª camada: creme amarelo
3ª camada: suspiro com as raspas jogadas por cima
Leve ao forno até dourar o suspiro
Deixe esfriar, leve à geladeira até que fique gela

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